22 октября 2021
АРХИВ
В Британии продают детские бутылочки, способные вызвать рак и бесплодие
1 апреля 2010



В известных сетях магазинов Великобритании продают детские бутылочки, способные вызывать серьезные врожденные дефекты, в том числе нарушение развития половых органов, а также рак и бесплодие. Эти и другие нарушения могут быть вызваны особым химическим веществом бисфенолом А (BPA), который добавляют в пластмассу при производстве бутылок для большей прочности.

Данное химическое вещество имитирует женский половой гормон эстроген и содержится в поликарбонате, использование которого в продукции для детей было запрещено в США и Канаде, после того, как ученые обнаружили, что это может нанести серьезный вред здоровью.

Между тем в Великобритании BPA по-прежнему легален, пишет The Daily Mail. Магазины могут продавать продукцию с BPA без уведомления покупателей.

Представитель британской организации Breast Cancer, исследующей рак молочной железы, призвал всех местные компании немедленно убрать с полок опасную продукцию. Однако они продолжают продаваться ее задним числом, сообщила эксперт изданию.

Как и некоторые исследования, торговые марки утверждают, что BPA безопасен. В то же время они заявляют, что планируют постепенно отказаться от применения этого спорного вещества в своей продукции.

Согласно другим исследованиям, попадание BPA в организм может вызывать рак груди, печени, ожирение, диабет и бесплодие.

По данным The Daily Mail, BPA настолько распространен, что его следы можно обнаружить в организме у большинства людей. Он содержится, в частности, в футлярах для компакт-дисков, пластиковых столовых приборах и стоматологических герметиках.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily