1 октября 2020
АРХИВ
С сегодняшнего дня начинает действовать госконтроль уровня цен на жизненно важные лекарства
1 апреля 2010



С 1 апреля в России начинает действовать государственный контроль за уровнем цен на жизненно необходимые и важные лекарства. А вот препараты, цены на которые не были зарегистрированы в срок, теперь запрещены к обращению на территории страны - сообщает "Интерфакс".

Ранее глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова отмечала, что на 30 марта производители заявили 6018 препаратов для регистрации отпускных цен. При этом, зарегистрировано было из них 5526. 638 цен не прошли регистрацию. 558 из этого числа подали повторные заявления. Все препараты регистрируются сроком на один год.

Татьяна Голикова заверила: никакого дефицита с препаратами перечня жизненно необходимых и важных лекарственных средств быть не должно. А введенные меры только улучшат ситуацию на рынке лекарств, не допуская завышения стоимости препаратов. В дальнейшем планируется снижение цен.

Надо отметить, что регистрация цен для производителей лекарственных средств или их уполномоченных лиц проводится на бесплатной основе. Пересмотр предельной отпускной цены отечественных и зарубежных производителей будет происходить не чаще одного раза в год, до 1 декабря каждого года, предшествующего новому финансовому году. Сами цены на лекарства опубликуют в открытом доступе в Интернете.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 30 сентября 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru