22 августа 2019
АРХИВ
Пение снижает кровяное давление у пациентов
1 апреля 2011



Пение способно понизить кровяное давление человека, считают ученые. Открытие было сделано благодаря 76-летней пациентке, артериальное давление которой резко сократилось, когда перед операцией она спела несколько религиозных песен.

До этого у женщины была гипертензия, и врачи не могли приступить к лечению ее от коленного остеоартрита, так как необходимые процедуры включали хирургическое вмешательство, пишет The Times of India.

Традиционная терапия предоперационной гипертензии, по словам врачей, включает лекарственную терапию на базе мочегонных, бета-блокаторов, блокаторов кальциевых каналов и ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента (АПФ). Эти препараты используются для снижения кровяного давления до нормы, необходимой для проведения хирургической операции. Однако некоторые пациенты не реагируют на подобные процедуры.

Именно для таких людей важна альтернативная терапия гипертензии. Один из авторов исследования, проведенного в Гарвардской медицинской школе в Бостоне, также отметил, что прослушивание музыки еще помогает понизить давление, уменьшить стресс и тревогу перед операцией.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily