18 сентября 2019
АРХИВ
Смех лучше таблеток, утверждают американские врачи
1 апреля 2011



Общество сердечно-сосудистых хирургов США провело исследование и выяснило: смех – универсальное лекарство. Он снимает стресс и мышечное напряжение, повышает иммунитет и лечит гипертонию, отмечает РИА "Новости". Ученые подсчитали, что каждый "взрыв" смеха снимает излишнее напряжение сердечно-сосудистой системы, улучшая кровообращение и эластичность сосудов. Эффект сохраняется 45 минут.

Не секрет, стресс – одна из основных причин сердечно-сосудистых недугов. В свою очередь, смех понижает уровень стрессового гормона кортизола и повышает показатели эндорфинов, способных уменьшить боль и улучшить эмоциональное состояние. Кстати, во время смеха можно сбросить лишний вес. В этот момент работают около 80 групп мышц, а за 15 минут смеха сжигаются 50 калорий. Также очищаются легкие, усиливается снабжение кровью тканей и органов.

Изучением влияния смеха на организм человека занимается наука гелотология. Ее основал американский журналист Норман Казинс после того, как смог вылечить себя от недуга длительным просмотром комедий. Сотрудники Университета Висконсина утверждают: в этом нет ничего удивительного. Смех активирует работу иммунной системы.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily