28 ноября 2021
АРХИВ
Китайские ученые проверили, способно ли растительное средство избавить от приливов
Китайские ученые проверили, способно ли растительное средство избавить от приливов
Растения, входящие в состав EXD | The University of Hong Kong
1 апреля 2013



Женщины, которые принимают китайское растительное средство, известное как EXD, могут уменьшить количество приливов, говорят сотрудники Университета Гонконга, пишет Medical News Today. Как показали исследования, благодаря EXD приливы тревожили женщин на 62% реже. Принято считать, что самое эффективное лечение симптомов менопаузы - гормональная заместительная терапия. Но она несет с собой ряд рисков, включая вероятность рака. А вот растительная - нет.

Известно, что в EXD входят экстракты листьев и корней шести растений. Проводившиеся тесты предполагали двойное слепое контролируемое исследование с участием 108 женщин. Женщины принимали растительный препарат или плацебо дважды в день в течение 12 недель. За их состоянием следили в течение еще трех месяцев уже после основного этапа тестов.

При этом фиксировалось не только показатели частоты и остроты симптомов, но замерялся уровень сывороточных гормонов и проводился опрос на тему качества жизни. Итак, частота приливов уменьшилась с 5,8 в день до 2,2. Притом, эффект сохранялся даже спустя три месяца. А в группе плацебо показатель вырос до 2,9. Острота упала приливов с 3 до 1,6. В группе плацебо - с 3 до 2,3. Вопросник отражал улучшение состояния женщин. Уровень гормонов был одинаковым в обеих группах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily