17 ноября 2018
АРХИВ
Ученые разработали "электронную кожу" - терапевтический пластырь нового поколения
1 апреля 2014



Это устройство, отслеживающее движения человека, его температуру, считывающее диагностическую информацию и даже вводящее в автоматическом режиме лекарства прямо в кожу, рассказывает The Daily Caller.

"Электронная кожа" не толще временной татуировки. Она уникальна тем, что сочетает в себе функцию терапевтического устройства и системы мониторинга. Это идеальный вариант для лечения эпилепсии и болезни Паркинсона. "Электронная кожа" сделана из растягивающихся наноматериалов. Помимо ресурса, предназначенного для хранения данных, здесь имеются микронагревающие элементы.

Чтобы система заработала, ее нужно просто приклеить на кожу. Теперь перед специалистами стоит задача создать маленькую батарейку. Требуемая технология уже существует, но необходимо сделать по-настоящему маленькую, тонкую и гибкую версию, сопоставимую по параметрам с "электронной кожей".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 17 ноября 2018 г. // Последняя новость 16 ноября 2018 г. 17:41

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily