17 сентября 2019
АРХИВ
Новое поколение детей больно анорексией и булимией, говорит статистика
1 августа 2011



Британские эксперты опубликовали тревожную информацию. За последние три года около 600 детей младше 13 лет лечились в больнице в связи с пищевыми расстройствами. В их число входят 197 детей в возрасте 5-9 лет, пишет The Telegraph.

Эксперты во всем обвиняют стандарты так называемого "нулевого размера", навязываемые знаменитостями. В итоге многие девочки не могут адекватно воспринимать свое меняющееся и растущее тело. Поэтому неудивительно, что более 2100 детей хоть раз побывали в больнице в связи с расстройствами питания до того, как им исполнилось 16 лет, говорят данные 35 больниц.

Среди них 98 детей были в возрасте 5-7 лет на момент лечения и 99 – в возрасте 8-9 лет. Почти 400 детей были 10-12 лет и более 1500 – 13-15 лет. При этом, по оценкам специалистов, реальное количество больных детей в разы больше.

Исследование показало: даже к 7 годам девочки, которые рассматривали изображения женщин, полагали, что более худые женщины популярнее и счастливее. А каждый пятый ребенок, имеющий пищевое расстройство, имел в раннем детстве проблемы с кормлением. Примерно у 50% детей, получивших к 12 годам диагноз "пищевое расстройство" в семье был кто-то с психическими проблемами (депрессией или тревожностью).

В свою очередь, сотрудники Института детского здоровья при Университетском колледже Лондона выяснили, что более 80% подобных расстройств касались девочек. Анорексия (сокращение потребления пищи) встречалась чаще булимии (неконтролируемый прием пищи с последующим вызыванием рвоты).
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 07:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily