20 сентября 2017
АРХИВ
Эксперт заявляет: к тренировкам в летний период нужно подходить особым образом
1 августа 2011



В зависимости от времени года и температурного режима следует пересматривать подход к тренировкам, уверены специалисты. Основная проблема занятий на открытом воздухе летом – жара. Чтобы избежать обезвоживания, необходимо поддерживать водный баланс в организме, пишет ABC News.

Специалист по ЛФК Джейсон Карп подчеркивает: тренировка в жаркий день способна привести к двукратной потере жидкости по сравнению с тренировкой в обычный день. Если не пить воду, то человеку грозит тепловой удар и снижение энергии, которая поступает в клетки. В итоге мышцы не работают должным образом.

Когда на улице стоит повышенная влажность, пот не может нормально испаряться с поверхности тела, охлаждая его. Поэтому внутренняя температура тела повышается. Потом, учащается сердцебиение на 3-5 удара минуту при каждой потере воды в размере 1%.

Чтобы нормально перенести летние тренировки, лучше взвешиваться до и после занятий. Это позволит понять, сколько воды вы потеряли. Для охлаждения тела пейте воду, а не разбрызгивайте ее на себя. Карп предлагает добавлять в напитки глицерол, позволяющий почкам сохранять жидкость. Он советует пить 20%-ый раствор глицерола не раньше, чем за 30 минут до тренировки.

Начинайте с умеренных нагрузок. Так получится приспособиться к изменению температуры. Обычно достаточно двух недель в данном режиме. Притом, стоит постоянно медленно наращивать нагрузку (к примеру, если вы привыкли по 30 минут заниматься, сократите до 10 и постепенно на 10 минут прибавляя, наращивайте). Тренироваться же лучше всего утром, когда еще прохладно, и в синтетической форме, отводящей жидкость.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 10:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily