27 сентября 2020
АРХИВ
Похмелье снижает функциональные возможности мозга
1 августа 2013



Похмелье не только дает тошноту, головную боль, но и делает человека глупее. Оно мешает работе мозга, пишет The Daily Mail. В первую очередь, страдает рабочая память и когнитивные способности в целом.

Симптомы похмелья частично можно объяснить обезвоживанием, токсичными соединениями в напитках, но до сих пор разгадать загадку этого явления врачи не в состоянии. Одно известно точно: с годами приступы похмелья не становятся тяжелее.

Основная проблема - процесс разложения этилового спирта в теле. В результате этой реакции образуется ацетат (выводится из организма) и токсичная молекула ацетальдегид. Возможно образование и других токсичных соединений.

В любом случае, по подсчетам доктора Лорен Оувен из Кильского университета, показатели рабочей памяти снижаются на 5-10%, а вероятность совершить ошибку возрастает примерно на 30%, если у человека похмелье. Замедляется и реакция (у 20-летнего реакция такая же, что и у 40-летнего).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru