12 августа 2020
АРХИВ
Американские онкологи убеждены: термин "рак" устарел
1 августа 2013

Темы: В мире


Национальный раковый институт США призывает пересмотреть само определение рака и убрать слово из некоторых диагнозов, пишет The Globe and Mail. Например, существует множество предраковых состояний. В груди это протоковая карцинома. Многие специалисты не считают ее раком. Значит, нужно убрать слово "карцинома". Оно пугает пациентов и толкает их к ненужным курсам лечения и даже к удалению груди.

Вообще в ходе осмотров груди, простаты, щитовидки, легких медики находят множество изъязвлений. Данные изменения раком называть нельзя. Альтернативный термин - "неактивные поражения эпителиального происхождения".

Согласно статистике, тысячи пациентов проходят лишние, а местами и опасные процедуры, назначаемые раковым больным. Причина - непонимание диагноза. Если человек слышит слово, связанное с раком, он думает: "Я обязательно умру без лечения". Между тем, предраковые образования, бывает, растут так медленно, что вообще не представляют опасности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 11 августа 2020 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru