8 августа 2020
АРХИВ
Подросткам больше не грозит зависимость от Facebook
1 декабря 2014



Не секрет, что социальные сети затягивают. Некоторые ученые полагают: бороться с такой зависимостью так же сложно, как с курением и алкоголизмом. В новом исследовании, проведенном организацией GlobalWebIndex, приняли участие 170000 пользователей Facebook из 32 стран. Почти 66% подростков в возрасте от 16 до 19 лет из США и Великобритании заявили: они используют Facebook реже, чем раньше. Сейчас все больше времени у них уходит на приложения для мгновенного обмена сообщениями, передает NDTV.

50% опрошенных признались, что устали от Facebook. На сайте появилось много новых пользователей, но в целом люди обмениваются фотографиями и сообщениями в социальной сети на 20% реже, чем два года назад. Почти 30% подростков перестали использовать Facebook, потому что их друзья перешли на Instagram и другие подобные приложения. Хотя пользователи Facebook сейчас не столь активны, его Messenger все еще очень популярен среди подростков. Он обогнал даже WhatsApp, наиболее часто используемое приложение для обмена сообщениями. Лидером оказалось приложение Snapchat, предназначенное для обмена фото и короткими видеороликами. Им пользуются от 25 до 40% подростков в таких странах, как США, Великобритания и Канада.

Ученые не раз говорили о негативном влиянии Facebook на подростков. Одно из исследований показало: Facebook заставляет молодых людей есть нездоровую пищу. Юноши и подростки, как оказалось, подвержены наибольшему влиянию рекламы вредной еды в социальных сетях. Известно, что Facebook опасен и для самооценки. Например, девочки-подростки, проводящие часы, просматривая чужие фотографии в социальных сетях, чаще имеют проблемы, связанные с представлениями о собственном теле. Они бывают недовольны собой, даже если их физическая форма в полном порядке. Так, потеря популярности Facebook, вероятно, изменит жизнь многих подростков к лучшему.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru