11 июля 2020
АРХИВ
Книга о Гарри Поттере помогла проникнуть в тайны мозга
1 декабря 2014



Во время чтения книги в мозге человека происходят удивительные вещи. Это было установлено в ходе эксперимента. Ученые Университета Карнеги-Меллон использовали книгу "Гарри Поттер и философский камень", чтобы понять, какие процессы протекают в разных зонах мозга, когда люди читают и связывают слова с образами и идеями, стоящими за ними, пишет Time.

К работе были привлечены восемь добровольцев. Их мозг подвергли сканированию во время чтения девятой главы известной книги Роулинг. В этой главе рассказывается о первом уроке полетов на метле. В тексте точно описывается происходящее (движения), и это было связано с активизацией части мозга, которую мы используем для восприятия движений другого человека.

Исследование продолжается. И, по словам ученых, возможно, им удастся понять, почему некоторые люди испытывают трудности с чтением, и в чем истинная причина развития дислексии. Дислексия - нарушение способности к овладению навыком чтения, способности быстро и правильно распознавать слова, осуществлять декодирование, осваивать правописание. При этом сохраняется способность к обучению, а интеллектуальный и речевой уровни не имеют отклонений. Медики сходятся в том, что расстройство носит неврологический характер.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru