9 августа 2020
АРХИВ
Страх эпидемии: Китай обзавелся своим тестом на лихорадку Эбола
1 декабря 2014



Вирус Эбола продолжает распространяться не только в Африке, но и за ее пределами. По последним подсчетам, число умерших от вируса приближается к 7000 человек. Всего же вирус поразил более 16000 в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. В связи с этим специалисты ищут не только способы лечения, но и методы диагностики. Быстрое выявление вируса позволит остановить его распространение, отмечает Voice Chronicle.

К примеру, Китай представил тест, который полностью соответствует международным стандартам. В стране проживают более 1,3 миллиарда человек. Если вирус попадет в Китай, может разразиться самая масштабная эпидемия в истории. Использование теста в стране уже одобрено на государственном уровне.

Реагенты, используемые в данном тесте, получаются на территории Китая. Всего реагентов три. Их создали компании Daan Gene Co., Puruikang и ZJ Bio-Tech Co. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Китая, реагенты будут храниться на случай проникновения вируса. Пока нет данных о том, насколько быстро работает тест. Однако известно, что тесты компании Puruikang отличаются чувствительностью и точностью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru