18 июля 2019
АРХИВ
Потеря веса уменьшает риск остеоартрита
1 декабря 2015



Оказывается, снижение веса может значительно замедлить процесс дегенерации хряща коленного сустава. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета. По словам исследователей, ожирение является основным фактором риска остеоартрита, пишет Zee News. В эксперименте приняли участие 506 пациентов с избыточным весом.

Добровольцы страдали остеоартритом легкой и умеренной степеней тяжести или имели факторы риска этого заболевания. Участников разделили на три группы. Люди из контрольной группы не снижали вес. Участников из второй группы попросили немного похудеть. Добровольцы в третьей группе потеряли более 10% от первоначальной массы тела.

Через четыре года исследователи оценили различия в состоянии хряща коленного сустава. Специалисты заметили, что потеря веса защищала хрящ от преждевременной дегенерации. Чем сильнее худел человек, тем больше был выражен защитный эффект. Однако участники, сбросившие менее 10% массы тела, не имели преимуществ над теми, кто вовсе не худел.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily