11 декабря 2017
АРХИВ
Специалисты узнали, как работает мозг музыкантов
1 декабря 2016



По словам ученых из Японии, во время игры на музыкальных инструментах мозг музыканта одновременно обрабатывает большое количество разной информации. Некоторым музыкантам для игры необходимы ноты, тогда как другие лучше играют на слух. Видимо, мозг этих людей по-разному обрабатывает информацию, пишет Deccan Chronicle.

Специалисты говорят: в процессе игры перед музыкантами стоит много задач. Например, пианистам нужно прочитать ноты, спланировать то, что будет сыграно, контролировать свои пальцы и ноги. Также они должны регулировать интенсивность звука и использовать педали, когда это необходимо.

Ученые решили выяснить, как мозгу музыкантов удается со всем этим справиться. Они обнаружили, что у музыкантов, которые хорошо играли на слух, была отлично развита слуховая память. Некоторые участники исследования могли запомнить почти две страницы нот всего за 20 минут практики.

Кроме того, специалисты заметили: у каждого музыканта была своя собственная стратегия. Но у всех этих стратегий имелось нечто общее. Исследователи считают, что их выводы позволяют узнать больше не только о музыкантах, но и, к примеру, о том, как люди изучают иностранные языки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 14:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily