13 декабря 2017
АРХИВ
Правила проведения абортов в России вскоре изменятся
1 декабря 2017



Как сообщает "Российская газета", с 12 декабря делать аборты смогут только медучреждения, получившие специальную лицензию. Больницы с общей медицинской лицензией по направлению "акушерство и гинекология" заниматься ими не должны.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, смысл дополнительного лицензирования в том, чтобы выявить все организации, которые этим занимаются, и наладить их учет. К тому же, аборты часто вуалируются под другие медицинские манипуляции, например, диагностическое выскабливание.

Статистика необходима Минздраву для формирования адекватной политики по их профилактике. Еще лицензирование позволит более строго контролировать обоснованность и безопасность абортов как в государственных, так и частных клиниках.

На сегодняшний день Россия остается в числе стран с наибольшим количеством прерываний беременности. Примерно на этом же уровне статистика по абортам в Китае. Однако в России за последний год абортов стало меньше на 8%, за пять лет более чем на 25%. В стране каждый год на проведение абортов Фонд обязательного медицинского страхования тратит 5 миллиардов рублей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 декабря 2017 г. // Последняя новость 12 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily