21 октября 2019
АРХИВ
Психологи поняли, почему иногда люди занимаются сексом вопреки своему желанию
1 декабря 2017



Иногда мужчины занимаются сексом не по своему желанию, дабы избежать неприятных взаимодействий и оправдать ожидания, предъявляемые сильному полу, передает The Daily Mail. Сотрудники Университета Нью-Йорка опросили студентов мужского пола, которые рассказали, что социальное давление заставляет мужчин заниматься сексом. То есть в обществе есть стереотип, что мужественные мужчины всегда занимаются сексом. И это заставляет многих идти на нежеланные контакт.

Участники эксперимента буквально говорили о следующем: "Считается, мужчина должен получать удовольствие от секса при любых условиях", "Мужчина не может отказать женщине, если та проявляет интерес".

Приводятся данные и другого исследования - Университета Бирмингема. Его сотрудники тоже попытались разобраться в причинах нежеланного секса. Оказалось, мужчины часто путают сексуальный интерес с согласием (так называемый комплекс "нет означает да").

Ситуация такова: как только начинается некое взаимодействие с человеком, который вроде бы хочет секса, рождается желание взаимодействовать на одном уровне. Итог - в секс может быть вовлечен человек, который, на самом деле, его не желал. Также женщины нередко считают, что уже в процессе взаимодействия нельзя сказать "нет".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily