17 октября 2019
АРХИВ
Британские педиатры призвали ввести запрет на порку детей
1 февраля 2012



Британские педиатры призвали родителей отказаться от физического наказания детей за проступки. Это эквивалентно "физическому насилию" и, кроме того, "неэффективно" в качестве меры воспитания, говорится в письме педиатров, направленном в The Telegrpah.

Авторами письма выступили специалисты Королевского колледжа педиатров во главе с профессором Теренсом Стивенсоном. Поводом для их обращения стала статья, автор которой разделила точку зрения бывшего министра Великобритании Дэвида Лэмми. Он, в частности, заявил, что недостаточно суровое воспитание подростков послужило в какой-то мере причиной массовых беспорядков, произошедших в стране минувшим летом.

Ранее родителям дозволялось применять "разумную силу" для воспитания отпрысков, но в 2004 году в законодательство были внесены поправки, запрещающие любое физическое наказание, которое вызывает "покраснение кожи". В противном случае, взрослых могли лишить родительских прав.

Между тем, педиатры мнение бывшего министра не разделяют. "К сожалению, порка слишком часто рассматривается как простая воспитательная мера. Но ежегодно 100 детей умирают или становятся инвалидами в результате травм, которые они получают от кого-то из близких".

Кроме того, порка может послужить подростку дурным примером. К такому выводу пришли родители, обсуждавшие данную проблему на одном из тематических сайтов - Mumsnet. "Люди думают, что это лицемерие, если мы говорим нашим детям о недопустимости применения физического насилия, а затем сами к нему прибегаем", - пояснила одна из основательниц ресурса Джастин Робертс.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily