20 ноября 2017
АРХИВ
Пожилые курильщицы, имеющие язву желудка, рискуют заработать переломы
1 февраля 2012



Женщины, принимающие определенные лекарства, лечащие язву, и курящие сигареты, рискуют заработать перелом шейки бедра в пожилом возрасте, говорит последнее исследование американских специалистов из Массачусетского госпиталя, задействовавшее около 80000 человек в возрасте 30-55 лет.

По заверениям экспертов, существует связь между длительным приемом ингибиторов протонной помпы, лекарствами, подавляющими продукцию соляной кислоты слизистой оболочкой желудка, и переломами у курильщиц, отмечает BBC.

Данные ингибиторы обычно назначаются при хроническом гастрите, панкреатите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюксной болезни, рефлюкс-индуцированной бронхиальной астме и даже при ишемической болезни сердца.

Итак, в ходе проведенной работы исследователи следили за группой женщин вплоть до момента наступления менопаузы и после этого, чтобы понять, у кого из них были переломы. Это позволило установить следующее: курильщицы или бывшие курильщицы, принимавшие ингибиторы на 50% чаще имели переломы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily