24 октября 2021
АРХИВ
Соединение из пластиковой посуды вредит гормональному балансу
1 февраля 2013



Комментирует новость о том, что Канада занесла Бисфенол А в список опасных веществ.

"В стране пытаются запретить бисфенол А, плохо влияющий на гормональный фон и входящий в состав пластиков. Считается, что в организм бисфенол А может попасть при нагреве или длительном хранении пищи в пластиковой посуде. Как следствие, возможно повреждение структуры эндокринных органов. А это приведет к изменению физиологических функций гормонов и, соответственно, возникнет вероятность развития различных заболеваний.

Химическое вещество бисфенол А по своей структуре очень похоже на эстроген - женский половой гормон. Многочисленные исследования действительно доказали вредное влияние бисфенола А на эндокринные органы, репродуктивную систему, мозг человека. Также бисфенол А является частой причиной некоторых онкологических заболеваний, развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, угнетения эндокринной системы.

Что касается понятия нормы гормонов, то оно само по себе неоднозначное. Существуют референсные значения (для каждой лаборатории свои). Только специалист сможет определить, есть ли у человека какие-либо отклонения. Для этого необходимо смотреть на содержание всех гормонов в совокупности".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily