16 июня 2019
АРХИВ
Замужество ограждает женщин от болезней сердца и смерти
1 февраля 2013



Ранее врачи не раз говорили о пользе брака для здоровья мужчин, в том числе, для мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Теперь они вспомнили и о женщинах, пишет The Telegraph.

Итак, и у мужчин, и у женщин, состоящих в браке, показатели сердечных приступов ниже, чем у одиноких людей. У них также больше шансов пережить сердечный приступ, говорят сотрудники госпиталя Университета Турку. Они исследовали 15330 фактов сердечных приступов и нестабильной стенокардии за 10-летний период.

Более половины случаев заканчивались летальным исходом в течение 28 дней. Одинокие люди на две трети больше сталкивались с этим по сравнению с женатыми. Среди переживших сердечный приступ или тех, кто заболел нестабильной стенокардией, одинокие люди за эти 28 дней умирали в 2,5 раза чаще.

Ученые не исключают, что люди с плохим здоровьем реже вступают в брачный союз или охотнее идут на развод. Правда, и сам брак может позитивно сказываться на здоровье. Частично это социальная поддержка, которую супруги оказывали друг другу. Потом, как было доказано, женатые люди лучше следовали графику назначений, а один партнер всегда мог вызвать "скорую" для второго.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily