10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Французским больным подарили альтернативу эвтаназии
1 февраля 2016



Франция совершила настоящий законодательный прорыв. Французский парламент одобрил законопроект, разрешающий вводить терминальных больных в состояние глубокой непрерывной седации, однако речь не идет об эвтаназии. Идею добровольного ухода из жизни чиновники отвергли, передает "Ремедиум".

Согласно принятому закону, пациенты, страдающие от тяжелого неизлечимого заболевания, имеют право на медикаментозный сон до момента смерти. Плюс, совершеннолетний пациент может отказаться от интенсивной терапии и систем поддержания жизнедеятельности. В случае невозможности получения согласия от самого пациента, решение должно приниматься доверенным лицом.

До принятия поправок законодательство критики инициативы говорили, что глубокая седация до момента смерти пациента является замаскированной формой эвтаназии. Но многие сторонники законопроекта заверяют: процедура седации не имеет ничего общего с эвтаназией, приводящей к смерти больного в заранее запланированное время.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily