10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Регулярная практика меняет связи в мозге
1 февраля 2016



К такому выводу пришли сотрудники Университета Йорка, проведя исследования с участием 11 артистов балета в возрасте от 19 до 50 лет. Ученых интересовало, что происходит с мозгом в процессе обучения. Участники разучивали новый танец в течение 34 недель. В ходе исследования специалисты несколько раз сделали добровольцам фМРТ, пишет The Daily Mail.

Первое сканирование было проведено после 4 репетиций, второе - после 9 (через неделю), третье - после 16 (спустя семь недель) и, наконец, четвертое - после 36 (прошло больше 34 недель). В процессе сканирования добровольцам давали разные задания, например, на визуализацию. Артисты слушали музыку и представляли, будто выполняют разученные движения.

Исследование показало: на седьмой неделе у участников значительно повысилась активность в некоторых зонах коры головного мозга в процессе визуализации по сравнению с первой неделей. Однако на 34 неделе активность была ниже, чем на седьмой. Специалисты отмечают: снижение активности не говорит о том, что эти части мозга больше не участвуют в процессе. Навык постепенно автоматизировался, и нейроны в этих областях, вероятно, стали работать эффективнее, и связи между ними изменились.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily