29 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Количество друзей в соцсети не имеет ничего общего с реальной дружбой
1 февраля 2016



Исследователи Университета Оксфорда проверили, есть связь между числом друзей на Facebook и количеством социальных связей или количеством реальных людей, с которыми пользователи проводят время. Исходя из анализа группы примерно в 4000 человек в возрасте от 18 и до 65 лет, ученые узнали: среднее число друзей в социальной сети равнялось 150.

Однако, когда ученые поинтересовались у добровольцев, сколько человек в списке реальных контактов, количество снизилось примерно до 28. Известно: дружеские отношения постепенно сходят на нет в условиях отсутствия общения. И, возможно, социальные сети способны затормозить процесс отдаления людей друг от друга. Но исключительно переписки в интернете не хватит, чтобы сохранить дружбу. Важно подкреплять отношения личным общением, хотя бы периодически, отмечает Science World Report.

Кстати, дружеские отношения чрезвычайно полезны для здоровья. Установление тесных дружеских связей в детстве помогает оставаться в хорошей форме в зрелом возрасте. К такому выводу пришли ученые из Университета Вирджинии. В новом исследовании принял участие 171 учащийся 7-8 классов. Специалисты следили за добровольцами с 13 до 27 лет.

Когда участникам было 13-17 лет, их лучшие друзья заполнили анкеты. Они оценили качество дружбы, степень доверия и отчуждения в отношениях. Также друзья рассказали, старались ли добровольцы подстраиваться под сверстников. Состояние здоровья участников оценивалось ежегодно в возрасте 25, 26 и 27 лет. Добровольцы отвечали на вопросы о здоровье в целом, Индексе Массы Тела (ИМТ), уровнях тревоги и депрессии. Исследование показало, что у участников, в подростковом возрасте имевших близких друзей и старавшихся поддерживать хорошие отношения со сверстниками, здоровье в возрасте 27 лет оказалось крепче.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2016 г. // Последняя новость 28 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily