22 апреля 2021
АРХИВ
Ученые сделали доставку лекарств прямо в нервную систему возможной
1 февраля 2021



Примерно 6% мирового населения страдают от неврологических заболеваний, таких как эпилепсия, болезнь Паркинсона. При стандартном введении лекарств (инъекции или перорально) средство не может быть прицельно доставлено в отделы нервной системы, а распределяется по всему телу. Итог - побочные эффекты. Между тем, существует технология органических электронные ионных насосов. Они могут работать аналогично уже используемым инсулиновым помпам, пишет Yahoo News.

Электронно-органический ионный насос имплантируется для точной доставки лекарств. Данную систему уже тестировали на ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты). Когда количество ГАМК увеличивается, нервная клетка с меньшей вероятностью будет передавать нервные импульсы следующей клетке. Таким образом предотвращается неврологический приступ, например, при эпилепсии, при которой нервные клетки мозга становятся сверхактивными.

Когда ионный насос настроен для транспортировки ГАМК в нервную систему извне, используется небольшое напряжение, которое "прокачивает" положительно заряженную ГАМК через транспортный канал. Однако к ГАМК подмешивается водород, что делает дозировку неточной. Последнее открытие - детище Линчепингского университета - ловушка для протонов, которая делает дозировку точной. Вдоль транспортного канала были размещены ловушки протонов из палладия, который реагирует с водородом. Реакция позволяет уловить положительно заряженные протоны.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 апреля 2021 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru