27 октября 2020
АРХИВ
Российские врачи провели сложнейшую операцию, удалив опухоль головы, не вскрывая череп
1 июля 2011



Удаление опухоли через нос позволило сохранить пациентке лицо. Провели уникальную операцию екатеринбургские хирурги ГКБ №40, пишет "Российская газета". Известно, что у 21-летней пациентки по имени Юлия в голове была найдена твердая доброкачественная опухоль.

Новообразование разрасталось вниз, вверх и внутрь черепа, начав выталкивать глазное яблоко наружу. В итоге произошла деформация лица, и развилось затрудненное дыхание. Ряд специалистов предлагал провести обычную, открытую операцию, не скрывая: в результате лицо останется изуродованным на всю жизнь, ведь врачам придется сделать разрез от надбровной части до носа и просверлить отверстие в черепе.

Екатеринбургские же специалисты вызвались удалить опухоль, используя минимально инвазивный метод. Для этого они обратились к микрохирургическим инструментам, дабы через носовое отверстие добраться до новообразования. В итоге опухоль сначала отделили от костей черепа, потом поделили на части внутри и постепенно вытащили. После удаления опухоли глаз сразу занял прежнее положение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 октября 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru