11 июля 2020
АРХИВ
Отсутствие активности превращает молодых людей в стариков
1 июля 2015



Исследователи из Университета Копенгагена хотели выяснить, что происходит с мышцами молодых людей после периода отсутствия активности, например, вследствие травм, заболеваний или неактивного отпуска. Одну ногу участников исследования на две недели зафиксировали в неподвижном положении. За время исследования физическая форма добровольцев в целом ухудшилась, пишет Zee News.

Из-за ведения малоподвижного образа жизни участники из обеих групп теряли мышечную массу. Молодые мужчины в среднем оставались без 485 граммов своей мышечной массы, а пожилые - без 250 граммов. По словам специалистов, с возрастом общая мышечная масса уменьшается, поэтому у молодых мужчин примерно на 1 килограмм мышц в каждой ноге больше, чем у пожилых. Чем больше мышечная масса, тем больше ее теряется в случае неактивности.

Потом добровольцы в течение 6 недель по 3-4 раза в неделю катались на велосипеде. Однако этого оказалось недостаточно для восстановления мышечной массы. Специалисты говорят, что необходимы силовые тренировки. Так, из-за отсутствия активности мышечная масса теряется очень быстро. А чтобы ее восстановить, нужно гораздо больше времени.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru