27 ноября 2020
АРХИВ
Опухоли головного мозга питаются не сахаром, а жирами
1 июля 2016



Считается, что опухолям мозга в основном нужен сахар для того, чтобы расти. Однако новое исследование показало: это не так. Оказывается, раковым клеткам в мозге необходимы жиры. Вероятно, открытие ученых поможет в разработке новых методов лечения, рассказывает The Hindustan Times.

Специалисты изучили ткани опухоли пациентов, страдавших от глиомы и перенесших операцию. Также ученые провели исследование на мышах с этим заболеванием. Исследователи заметили: глиомы росли медленнее, когда их лечили с помощью этомоксира - препарата, мешающего клеткам получать энергию из жирных кислот. Специалисты пока не знают, влияет ли рацион питания на процесс роста опухоли.

Кстати, высшее образование повышает риск опухоли мозга. Исследователи обнаружили, что у мужчин, имеющих степень бакалавра, вероятность развития одной из самых распространенных опухолей мозга, глиомы, была на 19% выше, чем у тех, кто закончил учиться в 16 лет. У женщин с высшим образованием глиомы встречались на 23% чаще, а менингиомы (опухоли, растущие из клеток твердой мозговой оболочки) - на 16% чаще по сравнению с женщинами с более низким уровнем образования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru