17 октября 2019
АРХИВ
Зеленые насаждения делают подростков менее агрессивными
1 июля 2016



Подростки, живущие в районах, где много зелени, реже ведут себя агрессивно. Это показало новое исследование, проведенное специалистами из Университета Южной Калифорнии. В нем приняли участие 1287 подростков в возрасте от 9 до 18 лет. Ученые каждые 2-3 года оценивали уровень агрессии добровольцев, передает The Siasat Daily.

Также исследователи проанализировали данные о месте жительства подростков. Их интересовала информация о зеленых насаждениях в районах, где жили участники. Исследование показало: подростки, которые жили в районах с большим количеством зелени, вели себя менее агрессивно по сравнению с теми, кто жил там, где зеленых насаждений было мало.

Как кратковременное (от 1 до 6 месяцев), так и долговременное (от 1 до 3 лет) проживание возле зеленых насаждений (в пределах 1000 метров) уменьшало количество проявлений агрессии. Положительный эффект был эквивалентен ускорению процесса полового созревания на 2 - 2,5 года.

Ученые учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как возраст, пол, этническая принадлежность, социально-экономический статус, уровень образования родителей, род занятий, уровень доходов, семейное положение и другие. Специалисты планируют продолжить свои исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 16 октября 2019 г. 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily