25 августа 2019
АРХИВ
"Парный обмен" поможет проводить больше пересадок органов
1 июля 2019



Согласно принятому по всему миру порядку, если у человека отказывает орган и у него нет родственника, готового пожертвовать свой орган в качестве донорского, человека заносят в лист ожидания. Так как подобрать идеально подходящий донорский орган трудно и доноров в принципе мало, многие пациенты умирают, не дождавшись пересадки.

Как отмечает ABC News, недавно в авторитетном журнале American Journal of Transplantation появились результаты исследования донорских органов. Был описан первый случай "парного обмена". Данный подход позволяет донорам из разных семей или групп обмениваться органами, чтобы решить проблему нехватки органов.

Итак, "парный обмен" актуален, когда живой донор несовместим с реципиентом, и поэтому обменивается почками с другой парой донор-реципиент. То есть осуществляются сразу две пересадки, от которых выигрывают все.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily