11 августа 2020
АРХИВ
Сложная операция лишила ребенка возможности питаться как все
Сложная операция лишила ребенка возможности питаться как все
Эрдем Дур, май 2009 года | Southern Courier
1 июня 2012



Десятилетний австралиец Эрдем Дур практически с самого рождения не ел нормальную пищу. Мальчик, по сути, питается через капельницу, сообщает "NEWSru.ua". Известно, что в возрасте всего двух месяцев медики выявили у него в кишечнике крупную кисту.

В итоге была удалена большая часть кишечника и поставлен диагноз "синдром короткой кишки". Теперь ребенок не может принимать твердую пищу. 21 час в сутки он находится под капельницей, с которой в его организм доставляются питательные вещества.

Правда, раз в неделю Эрдему разрешается съесть чипсы, точнее, один ломтик. Если он съест больше, то появятся сильные колики и разовьется диарея. На сегодняшний день ребенок уже пережил семь масштабных операций.

Медики делают неутешительные прогнозы. По их словам, вряд ли мальчик когда-нибудь сможет нормально питаться. Тот факт, что уже десять лет он живет без нормальной пищи, является уникальным случаем. Хотя пересадка кишечника, возможно, изменила бы его жизнь.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru