19 января 2022
АРХИВ
Экономическая рецессия обрекает Грецию на эпидемию психических расстройств
1 июня 2012



По словам психологов, страны, столкнувшиеся с социально-экономическим кризисом, как Греция, демонстрируют печальную статистику психических отклонений. Так, за каждым самоубийцей стоят до 20 человек, пытавшихся покончить с собой. А за ними еще тысячи живущих с депрессией, алкоголизмом, тревожностью, отмечает Reuters.

Даже если для Греции проблемы закончатся, эффект останется надолго в виде целого поколения психически нездоровых молодых людей, живших многие годы без надежды на лучшее. Жесткие меры могут превратить кризис в эпидемию, говорит Дэвид Стаклер, социолог из Кембриджского Университета.

По его словам, потеря работы толкает людей в пучину депрессии и серьезных психических отклонений, эффект которых трудно обратить вспять. А на данный момент уровень безработицы среди греческой молодежи составляет более 50%.

Питер Киндерман, профессор клинической психологии Университета Ливерпуля, добавляет: "Здесь происходит стремительный рост числа заболевших". В частности, в Греции с 2007 по 2009 годы показатели самоубийств повысились на 17%. А в первой половине 2011 - на целых 40% по сравнению с 2010 годом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily