2 июля 2020
АРХИВ
Опиоидные анальгетики не избавляют от хронической боли
1 июня 2016



Ученые из Колорадского университета провели исследование на крысах. Грызунам, страдавшим от хронической боли, давали морфий в течение пяти дней. Специалисты заметили, что после этого у подопытных животных повысилась болевая чувствительность. Данный эффект сохранялся до трех месяцев, передает Beacon Transcript.

По словам исследователей, опиоидные обезболивающие активируют иммунные клетки в спинном мозге. Вследствие этого возникает дополнительная воспалительная реакция. Так как боль перешла в хроническое состояние, она становится сильнее и длится дольше. Сначала морфий облегчает боль, но со временем положительный эффект сходит на нет.

В дальнейшем ученые планируют выяснить, как влияют опиоидные анальгетики на людей с хронической болью. Между тем, другие исследования, проведенные ранее, показали, что пациенты, получившие травмы, которые принимают опиоидные анальгетики, восстанавливаются быстрее. Так, возможно, эти лекарства не помогают только при хронической боли.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 30 июня 2020 г. 20:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru