14 ноября 2018
АРХИВ
Пациенты-сердечники становятся все моложе
1 июня 2018



Рассказывает, почему сердечный приступвсе чаще встречается у людей среднего возраста и молодежи.

"Инфаркт миокарда чаще всего поражает представителей старшей возрастной группы. Однако в последнее время врачи все чаще констатируют сердечные приступы у молодежи, мужчин и женщин среднего возраста. Основная причина - кардинальные изменения образа жизни современного человека.

В группу риска по сердечным патологиям, нетипичным для соответствующих возрастных категорий, входят имеющие наследственную предрасположенность к сердечно-сосудистым расстройствам мужчины и женщины с вредными пристрастиями (курильщики, лица, злоупотребляющие спиртными напитками).

Фактором риска развития инфарктов у младшей и средней возрастной группы следует считать и повышенную свертываемость крови. Она является причиной порядка четверти сердечных приступов молодых пациентов. Повышение свертываемости крови у женщин часто обусловлено приемом оральных противозачаточных препаратов. Печальным итогом этого может стать тромбоз коронарных сосудов.

Серьезную опасность для молодежи представляет избыточная масса тела. До половины пациентов, испытавших сердечный приступ в раннем возрасте, страдали от ожирения.

Тяжесть проблем с сердечно-сосудистыми расстройствами у молодежи и представителей средней возрастной группы обусловлена и невнимательным отношением людей к собственному здоровью. Они, в отличие от пожилых пациентов, редко проводят профилактические мероприятия, не принимают необходимые фармакологические препараты, такие как статины, уменьшающие кровяное давление препараты и т.д.".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 ноября 2018 г. // Последняя новость 13 ноября 2018 г. 18:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily