19 ноября 2018
АРХИВ
Ученые предлагают лечить болезнь Паркинсона с помощью препаратов от артрита и астмы
1 июня 2018



Причины возникновения болезни Паркинсона до сих пор точно не установлены. Однако американские исследователи выяснили, что такие иммунодепрессивные средства, как кортикостероиды и ингибиторы IMDH, способны предотвратить развитие болезни Паркинсона или значительно снизить выраженность ее симптомов.

Сотрудники Вашингтонского университета изучили рецепты на лекарства, выписанные 48295 пациентам с болезнью Паркинсона и 52324 людям без этого диагноза. Особое внимание специалистов привлекли участники, принимавшие иммуносупрессоры, сообщает The Daily Mail.

Ученые обнаружили, что у пациентов, которые принимали кортикостероиды, паркинсонизм развивался на 20% реже. У людей, получавших по рецептам ингибиторы IMDH, риск развития болезни Паркинсона оказался на треть ниже, чем у остальных участников исследования. Кроме того, кортикостероиды и ингибиторы IMDH снижали тяжесть симптомов болезни Паркинсона.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 ноября 2018 г. // Последняя новость 18:39

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily