21 октября 2019
АРХИВ
Мощные антивозрастные средства следует применять только после консультации с врачом
1 марта 2013



Рассказывает, опасны ли антивозрастные кремы, содержащие гормоны

"Если говорить непосредственно о гормонах животного и синтетического происхождения, то здесь действительно есть серьезный повод для беспокойства за свое здоровье. Наряду с буквально мгновенным омолаживающим результатом, после применения антивозрастного крема с подобными добавками наблюдается и побочный эффект - нарушение гормонального баланса в организме. Ведь животные и синтетические гормоны через кожу попадают в кровь. Именно поэтому в настоящее время в России запрещено использование эстрогена, эстрадиола и прогестерона (гормонов животного происхождения).

Сейчас в косметических средствах должны содержаться только так называемые фитогормоны - растительные гормоны. Они не вызывают гормонального дисбаланса, хотя по своей структуре и схожи с половыми гормонами, вырабатывающимися в нашем организме.

Однако, несмотря на все это, необходимо помнить, что антивозрастная косметика, помимо фитогормонов, содержит довольно сильнодействующие компоненты. Поскольку старение человека на гормональном уровне начинается примерно в возрасте 35 лет, именно тогда лучше начинать использование косметики с антивозрастным эффектом. В противном случае, есть шанс получить совершенно обратный результат - преждевременное увядание кожи.

Кроме того, в отношении склонности кожи к появлению морщин нужно помнить и о наследственных факторах, а также об индивидуальных особенностях гормонального фона человека. Поэтому лучше всего перед началом применения антивозрастной косметики проконсультироваться со специалистом, который подскажет, как правильно и с какой периодичностью необходимо пользоваться такими косметическими средствами".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily