27 мая 2016
АРХИВ
Тема бэби-боксов будет поднята в Общественной палате
1 марта 2016



Как передает "Vademecum", соответствующий законопроект о бэби-боксах пройдет "нулевое чтение" в конце марта. Документ подготовлен группой сенаторов. Он предполагает легализацию и устанавливает правила организации бэби-боксов - ячеек, с помощью которых мать, решившая отказаться от ребенка, может его оставить без ущерба для здоровья малыша.

Комментирует руководитель проекта Александр Свинин: "В конце марта мы посмотрим предложения законодателей, инициируем ряд каких-то возможных изменений, привлечем общественные организации, которые за и против. При этом вопрос установки "окна жизни" будет отдан на откуп регионам, и на своем уровне они будут принимать законодательный акт, который будет регламентировать, куда ставить, сколько и как".

На сегодняшний день у боксов нет правовой основы, хотя их начали ставить с 2011 года (первый был установлен в Перми). Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уверен: бэби-боксы могут стать "популярными среди школьниц" и нанесут "непоправимый социальный вред". А руководитель пресс-службы Следственного комитета Владимир Маркин говорит о том, что боксы - дополнительный инструмент защиты детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 мая 2016 г. // Последняя новость 11:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily