30 июля 2016
АРХИВ
Правильное питание и БАДы помогут справиться с дефицитом витамина D
1 марта 2016



Рассказывает, как бороться с дефицитом витамина D

"Нехватку витамина D можно компенсировать следующими продуктами питания: самые богатые витамином D продукты - печень трески и палтуса (а также других рыб), сельдь, тунец. Еще богаты витамином D сырой яичный желток, сливочное масло и молоко (стоит помнить, что летом его содержание в этих продуктах в три раза больше, чем зимой). Также надо знать, что витамин D не разрушается при тепловой обработке. Однако все перечисленные продукты содержат крайне большое количество холестерина и не только противопоказаны людям с повышенным холестерином и людям с повышенным риском атеросклероза, но и вредны для пищеварения даже обычным людям.

Нормальное усвоение и действие на организм этого витамина зависит от характера питания в целом. Недостаток в рационе белков, незаменимых жирных кислот, кальция, витаминов А, С и группы В плохо влияют на всасывание и метаболизм витамина D. Тормозит образование в печени и почках активных форм витамина D и избыток в пище фосфора.

Существует группа людей, которым нельзя потреблять достаточное количество витамина В с пищей. К ним относятся люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, перенесшие операции на желудке, имеющие заболевания печени (желтухи, печеночная недостаточность), - все это приводит к нарушению всасывания витамина D. Что касается получения витамина D в виде лекарственных и БАД-форм, БАДы, как правило, это добавка к омега 3 полиненасыщенным жирным кислотам, они действительно работают. Изолированно витамин D есть в виде лекарств, водного и масляного раствора, в таблетках совместно с кальцием. Он работает, но нужно грамотно подбирать их дозировку".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 июля 2016 г. // Последняя новость 29 июля 2016 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily