26 сентября 2016
АРХИВ
Открытие: болезни десен связаны с раком пищевода
1 марта 2016



Бактерии, вызывающие заболевания десен, также могут быть причиной опухоли пищевода. К такому выводу пришли исследователи из Университета Луисвилла. В их исследовании приняли участие 100 человек с плоскоклеточным раком пищевода. В контрольную группу вошли 30 здоровых добровольцев.

Ученые обнаружили бактерии Porphyromonas gingivalis у 61% участников с опухолью, сообщает The Times of India. Ферментов бактерий и их ДНК было гораздо больше в раковых клетках по сравнению с окружавшими их здоровыми тканями. У людей из контрольной группы Porphyromonas gingivalis тоже оказалось гораздо меньше.

Наличие бактерий коррелировало и с другими факторами, включая дифференцировку раковых клеток, метастазирование и выживаемость. У специалистов есть две теории. Либо клетки опухоли пищевода являются благополучной средой для бактерий, либо Porphyromonas gingivalis вызывают рак пищевода. Если первая теория верна, то обычные антибиотики могут помочь. Кроме того, возможно, генетические технологии позволят справиться с бактериями и раковыми клетками.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2016 г. // Последняя новость 12:19

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily