22 октября 2020
АРХИВ
Красный женьшень улучшает состояние при эректильной дисфункции, говорят исследования
1 марта 2017



Эректильная дисфункция больше всего распространена среди пожилых мужчин. Однако она встречается и среди молодежи. Причин дисфункции множество: нарушение кровотока, психологические проблемы, физиологические недуги. Существуют разные подходы в лечении дисфункции, однако универсального препарата нет. Некоторые специалисты призывают обратиться к растительным средствам. Medical News Today рассказывает о свойствах Красного женьшеня.

Ученые до сих пор не знают, за счет чего он улучшает состояние людей с эректильной дисфункцией. Озвучивалась теория, что он влияет на гормональный фон. Однако анализ крови мужчин, принимавших женьшень, это не подтвердил. Также, возможно, женьшень расслабляет мышцы и усиливает приток крови к половому члену.

Есть данные нескольких исследований, которые говорят об эффективности растения. В некоторых сравнивали женьшень с плацебо. Например, в одном эксперименте 119 мужчин с эректильной дисфункцией принимали или 350 миллиграммов женьшеня четыре раза в день, или плацебо на протяжении 8 недель. К концу эксперимента у мужчин из первой группы сократились показатели преждевременной эякуляции и улучшилась эрекция.

А вот Американская академия семейных докторов призывает принимать 900 миллиграммов женьшеня три раза в день. Правда, возможно возникновение побочных эффектов, включая бессонницу, головные боли, расстройство желудка, запор.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru