21 июля 2018
АРХИВ
Комбинация методов поможет справиться с раком поджелудочной железы
1 марта 2018



Сотрудники Бингемтонского университета победили опухоли поджелудочной железы с помощью двойной термоабляции. Раковые клетки погибали из-за нагревания и замораживания. Новый подход пригодится в тех случаях, когда химиотерапия и лучевая терапия бессильны, передает UPI.com.

Если применить метод криоабляции (заморозить опухоль поджелудочной железы), многие раковые клетки умрут, но некоторые выживут и вырастут вновь. После нагревания клетки опухоли тоже могут возродиться. Комбинация нагрева и заморозки приводит к полному уничтожению раковых клеток.

В ходе исследования специалистам удалось определить, какие именно пути гибели клеток активировались при двойной термоабляции. Сейчас исследователи работают над повышением эффективности метода. Кроме того, они разрабатывают способы проведения абляционной терапии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily