22 апреля 2021
АРХИВ
В оборот на рынок США готовится выйти новая вакцина против коронавируса
1 марта 2021



Как передает "Ремедиум", Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила применение вакцины от компании Johnson & Johnson для вакцинации населения. Это третья одобренная на территории США вакцина для профилактики коронавирусной инфекции.

Новая вакцина подходит для прививки людей старше 18 лет. Схема иммунизации предполагает однократное введение препарата. Также вакцина отличается удобством за счет условий хранения - не требуется хранение при минусовых температурах. В основе лежит аденовирусный вектор - аденовирус 26 типа (Ad26).

По аналогичной технологии разработана российская вакцина "Спутник V", правда, в ней содержатся аденовирусы 5 и 26 серотипов. По данным компании Johnson&Johnson, общая эффективность ее вакцины составляет 66%, а эффективность в отношении тяжелой формы заболевания доходит до 85%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 апреля 2021 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru