22 апреля 2021
АРХИВ
Определенная схема питания гарантирует долголетие
1 марта 2021



Американская кардиологическая ассоциация определила идеальный рацион, который спасет от преждевременной смерти. Как отмечает "Lenta.RU", необходимо ежедневно потреблять 5 порций фруктов и овощей. Соотношение порций фруктов и овощей должно составлять два к трем.

Выводы были сделаны по итогу анализа данных 100000 человек (наблюдения продолжались 30 лет). Также ученые учитывали информацию 26 исследований, в которых принимали участие 1,9 миллиона человек из Северной и Южной Америк, Европы, Азии, Африки и Австралии.

Исследователи установили: ежедневное потребление примерно 5 порций фруктов и овощей было связано с максимальным снижением риска смерти, однако употребление более 5 порций не давало дополнительной пользы. Так, 5 порций снижали риск смерти по любой причине на 13%, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - на 12%, от рака - на 10%, от респираторных недугов, включая ХОБЛ, - на 35%.

Ученые отмечают, что овощи с высоким содержанием крахмала (горох, кукуруза, картофель) не помогали снизить соответствующий риск. Несомненную пользу приносили зеленые листовые овощи (шпинат, салат, капуста), а также фрукты и овощи, богатые бета-каротином и витамином С (цитрусовые, различные ягоды, морковь).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 апреля 2021 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru