5 августа 2020
АРХИВ
Создан уникальный метод записи и расшифровки снов
1 ноября 2010



Ученые из Университета Пасадина в Калифорнии под руководством доктор Морана Серфа создали метод, позволяющий записывать и расшифровывать сны. Данная технология также позволяет читать мысли людей, сообщает "Информнаука" со ссылкой на "РБК".

Изначальной целью работы была разработка устройства, запечатлевающего сон в виде электронной картинки мозговой деятельности. В качестве подготовительной стадии эксперты провели исследование. Оно показало, что определенные клетки мозга реагируют особым образом на конкретные образы.

Для получения данных ученые собрали группу добровольцев, которым показывали разные картинки. Например, когда человек видел фотографию Мэрилин Монро, в его мозгу активизировался конкретный нейрон. Так исследователи вычленили группы нейронов, отвечающих за определенные образы и понятия. Информацию собрали в базу данных, содержащую сведения о нейроне, реагирующем на изображение Мэрилин Монро, и о других клетках мозга, активизирующихся при просмотре прочих картинок.

Базу планируется в будущем пополнять. В перспективе она позволит читать мысли и видеть чужие сны, просматривая их в режиме реального времени вместе со спящим, утверждают ученые. Методика поможет и медикам "общаться" с людьми, пребывающими в коме.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru