17 октября 2019
АРХИВ
Доказано: алкоголь в три раза вреднее кокаина
1 ноября 2010



Алкоголь наносит организму больше вреда, чем героин или крэк, согласно новому исследованию, сообщает BBC. В ходе изыскания специалисты, в число которых вошел профессор Дэвид Натт, бывший главный советник по наркотикам в Британии, сравнили и составили рейтинг из 20 наркотических веществ.

Оценка наркотиков осуществлялась на основе того, какое негативное влияние на человека и на общество в целом они оказывают (урон, причиняемый психическому и физическому здоровью, формирование зависимости, влияние на криминогенную и экономическую обстановку). В итоге оказалось, что табак и кокаин стоят на одном месте по вреду, а вот меньше всего вреда причиняют Экстази и ЛСД.

В число наиболее вредных веществ, как для человека, так и для окружающих вошли героин, крэк, метиламфетамин и алкоголь. При суммировании всех рисков алкоголь в итоге вышел на первое место по степени вреда. Алкоголь оказался в три раза вреднее кокаина и табака, а Экстази причиняло лишь одну пятую вреда от вреда, причиняемого алкоголем. Подобное заключение идет вразрез с принятой классификацией, где героин, как сильнодействующий наркотик, стоит на первом месте.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily