22 февраля 2020
АРХИВ
Медитация активирует иммунную систему, показало исследование
1 ноября 2011



Помимо этого она снижает давление и даже улучшает когнитивные функции, пишет The Telegraph со ссылкой на последнее исследование, опубликованное в журнале Perspectives on Psychological Science.

Комментирует автор изыскания Бритта Хэйзел из Университета Юстуса Либиха и Гарвардской медицинской школы: "В медитации необходимо попытаться добиться состояния сосредоточенности. Это возможно благодаря регулированию внимания, знанию тела, регулированию эмоций и вообще ощущению себя. Все вместе данные аспекты помогают справиться со стрессом, угнетающим иммунитет и негативно сказывающимся на сердечно-сосудистой системе".

Как подчеркивает доктор Хэйзел, данные составляющие тесно связаны. Улучшение одного показателя сразу повлечет улучшение и другого. Отсюда – улучшение состояния всего организма. По словам Хэйзел, требуется дополнительное исследование, дабы можно было точно сказать, как использовать медитацию в психиатрии и повседневной жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru