20 апреля 2021
АРХИВ
Польза полифенолов красного вина оказалась мифом
1 ноября 2012



Последние годы ученые были буквально захвачены идеей полезности ресвератрола и прочих полифенолов в вине. Но, на самом деле, здесь есть подвох: соединение совершенное не работает с точки зрения нарушений обмена веществ, отмечает "Ремедиум".

Поэтому регулярное потребление вина в умеренных количествах не снизит риск сердечно-сосудистых патологий, сахарного диабета и не увеличит продолжительность жизни, как считалось ранее. Дело в том, что из вина нельзя вычленить отдельный компонент, пригодный для использования без алкоголя.

Сотрудники Университета Вашингтона отмели теорию о самостоятельной пользе ресвератрола. Доктор Сэмюэль Клеин вместе с коллегами в течение 12 недель тестировал ресвератрол на 29 женщинах, вступивших в менопаузу. Добровольцев поделили на две группы: контрольную и принимавших по 75 граммов вещества.

В итоге, несмотря на рост концентрации соединения, обмен веществ не менялся, как и уровень липидов плазмы крови и маркеров воспаления. Чувствительность к инсулину оставалась на прежнем уровне. Получалось, соединение не работало.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 апреля 2021 г. // Последняя новость 19 апреля 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru