28 января 2020
АРХИВ
Движения глаз содержат информацию о психическом здоровье человека
1 ноября 2012



Ученые разработали методику диагностики шизофрении, которая может похвастаться почти 100%-й точностью, пишет The Daily Mail. Итак, эксперты предлагают смотреть человеку в глаза. По их мнению, нарушения в движении глаз свидетельствуют о проблемах психики.

Теорию сотрудники Абердинского Университета проверили на группе добровольцев. В результате диагноз ставился с точностью, равной 98%. Шизофреники с трудом могли плавно отслеживать медленно двигающиеся объекты. Взгляд постоянно не успевал за предметом, а потом вновь глаза улавливали движущийся объект за счет саккадов - быстрых, согласованных движений глаз, происходящих одновременно и в одном направлении.

По словам доктора Филиппа Бенсона и профессора Дэвида Сэнклера, в ходе работы они тестировали способность следить за предметом и то, как люди визуально оценивали изображения и ситуации. Также были задания на фиксацию взгляда. К примеру, при оценке картинки у большинства людей одинаковая последовательностью движения глаз. Но у шизофреников отмечалась уникальная схема.

А когда нужно было зафиксировать взгляд, лицам с шизофренией данное задание давалось с трудом. Теперь ученым предстоит выяснить, можно ли с помощью этого метода выявлять шизофрению на ранней стадии развития.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 27 января 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily