19 октября 2019
АРХИВ
Семейные ужины способствуют поддержанию здорового веса
1 ноября 2013



Семьи, которые ужинают дома на кухне или в столовой, реже имеют проблемы с лишним весом, передает The Telegraph. При этом, как показало исследование, родители с высоким Индексом массы тела чаще едят перед телевизором. А вот мальчики из семей, где практикуются семейные обеды, стройнее остальных.

Ученые подчеркивают: пищевое поведение в семье крайне важно. Возможно, совместный прием пищи и живое общение за столом предотвращают переедание, улучшая самочувствие людей. Человек получает внимание семьи. Плюс, семейный обед отвлекает от телевизора.

Доктор Брайан Вансинк из Университета Корнелл и Эллен ван Клииф из Университета Вагенингена опросили 190 родителей и 148 детей на предмет выявления особенностей пищевого поведения. Также замерялся индекс массы тела добровольцев. Ученые интересовались, как часто люди ели вместе и что делали в процессе приема пищи.

Было установлено: внутрисемейное общение могло заменить чрезмерный прием пищи, который нередко вызван психологическими проблемами. Оно давало более сильные позитивные ощущения, чем еда.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily