18 ноября 2017
АРХИВ
Соковые диеты не оправдывают возложенных на них надежд
1 ноября 2013



Комментирует новость о том, что в мире набирает популярность жидкая диета.

"Суть в следующем: соковые диеты, полностью исключающие твердую пищу, по заверениям их приверженцев, позволяют телу перераспределить энергию, обычно уходящую на переваривание пищи, на лечение и обновление организма. Создатели такого режима питания убеждены, что за несколько дней сидения на соках кровь разжижается, меняется ее химия.

Считаю, что подобные изменения рациона не оправданы. Натуральные фруктовые соки при очевидной пользе не способны обеспечить организм необходимыми веществами. А это неизбежно приведет к их дефициту, даже за две недели.

Ко всему прочему, соки могут негативно сказаться на состоянии пищеварительной системы и вызвать обострение различных заболеваний, включая аллергические. Также стоит обратить внимание на большое количество простых сахаров в натуральных соках. Они оказывают негативное влияние на здоровье людей с проблемами углеводного обмена, в том числе тех, кто стремится к стройности".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily